Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Они не обижаются на прототипы в мультфильмах, мечтают о крепких почтовых ящиках и только о добрых новостях. Современные Печкины отметили День Российской почты. Заказных писем, говорят они, становится все больше, а дружеская переписка получает второе рождение даже не смотря на телефоны и интернет.

В бригаде их всего шестеро. Строгий женский коллектив принимает лишь одного мужчину. Каждый день от него ждут добрых вестей, какие принесут сами — они никогда знают. Людмила на ногах с самого утра. Забрать почту, рассортировать и написать отчеты. Здесь все строго по минутам.

ЛИДИЯ КРИТЕНКО — оператор почтовой связи Главпочтамта: «Сталкиваемся, в основном, с непониманием. Потому что ящики находятся в очень плохом состоянии. Люди выписывают почту, сами же потом ругаются приходят, потому что падает на землю. Ну ящики в очень плохом состоянии находятся у людей.»

Спортивным шагом, словно налегке. Свой маршрут она начинает с окраин. Ветхие ящики этих дворов Людмила уже изучила. Газеты и письма она оставит там, где в сохранности давно уверена. Им она доверяет почти, как рабочей сумке. Только часть ноши отдаст лично в руки.

ЛЮДМИЛА ТЕМИРКАНОВА — почтальон: «Встречают хорошо! Бабушки любят многие поговорить, пообщаться, им нужно знать, какие новости. Общаемся, конечно, потому что людям надо… Люди живут, которые в город не выходят, в основном, пенсионеры, которые любят пообщаться.»

Поговорить долго у нее не получится. Ее почты ждут еще в центре города. Около полусотни писем и более двухсот газет. На всю работу несколько дней, но она управляется и за сутки.

ЛЮДМИЛА ТЕМИРКАНОВА — почтальон: «Потому что у меня ждут — переводы люди ждут, спрашивают. интересуются (письма в Москву отправили) уведомление… Важна. Для них это очень важно. Когда шла на почту, я не думала, что это так важно, но на самом деле — да. Много заказных, сейчас много судятся людей, заказные письма посалают, наша налоговая….»

В профессиональный праздник снова на ногах. Говорит, о транспорте не мечтает даже сегодня. К своим ящикам она вернется завтра с надеждой только на добрые вести.

Комментарии (0)

Добавить комментарий