Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Большинство россиян убеждены в том, что значение Великой Отечественной войны сегодня не становится меньше. 76% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения накануне Дня Победы называют этот день самой большой победой страны в истории. Лишь для 22% опрошенных Великая Отечественная война — факт истории, точно такой же, как Отечественная война 1812 года и первая мировая война. Живим преданием Великой Отечественной по-прежнему остаются ветераны далекой войны. Сегодня в гарнизонном Доме офицеров прошел заключительный этап фестиваля «Память». Его главными гостями стали те, кто в далеких сороковых сражался за Родину. А перед концертом — традицоннные «сто грамм» фронтовых от союза предпринимателей города.

В городских парках зацвела сирень. Это такой же символ мая, как и ветераны на лавочках. Для них весна — самая жаркая пора. Нужно встречаться со школьниками и обсуждать с однополчанами, почему развалился Союз. Ветераны шутят: полководец Великой Отечественной сегодня — тот, кто без палки передвигаться уже не может.
Очередное место встречи — гарнизонный Дом офицеров. История здесь и на стенах, и в глазах. В Доме офицеров говорят: ветераны великой отечественной сегодня — это элемент патриотического воспитания.
Историй в военной судьбе Евгения Степановича много. У него на груди три медали «За отвагу», а за спиной Венгрия, Чехословакия и Монголия. Война для Евгения Степановича закончилась в 22 года. Он говорит, сегодняшняя молодежь уже не та, что прежде.
«Мир нужно менять», говорит Евгений Степанович, доставая мобильный и добавляет: «Но традиции должны сохранятся». Преред фестивалем патриотической песни, традиционный фронтовой стол. Третью пьют стоя. А молодежи желают: пусть не будет больше Дней Победы, которые даются так больно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий