Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Страна отметила 22 июня. День памяти и скорби — печальная дата, когда бывший Советский Союз вновь становится единым. Ведь 22 июня все вместе встречали врага в Брестской крепости, на подступах к Минску и Киеву. Постсоветское пространство скорбит по жертвам Великой Отечественной войны. Траурные митинги прошли во всех городах, которые затронула война. О самой короткой ночи года вспоминали и в музее Калмыкова. Рассказывает Людмила Харитонова.
Фронтовые песни, перезвон медалей и серьезные детские глаза. В музее Калмыкова вспоминают скорбную дату. 22-ое июня стало для тысячи таких же девчонок и мальчишек сороковых годов — роковыми. Сегодня, 64 года спустя о страшной войне ребята знают мало — то, что война это плохо и, что боролись всем миром. А вот за что боролись говорят пока еще не уверенно.
«Мы сегодня не поздравляем, а низко кланяемся ветеранам» — так начала встречу Анна Калмыкова. Ветераны коротко рассказывают о своей жизни. Вспоминают боевых друзей и весь военный путь. Для некоторых из них служба Родине закончилась гораздо позже войны.
У Насти война ассоциируется с Чечней. Сейчас там служит ее отец. Настя уверена, что когда он вернется домой война останется только словом на бумаге.

Комментарии (0)

Добавить комментарий