Сегодня: 22 ноября 2017, Среда
 

Казаки у ступеней атаманского дворца. Если история повторяется, то именно это сегодня и произошло. Беленные стены атаманской резиденции величественны, а у порога торжественный караул. Только выходит к собравшимся не атаман, а замгубернатора — как председатель оргкомитета.

Архитектурный шедевр академика Вальпреде готов к новой миссии. Когда-то здесь останавливались российские цари — Александр 3 бывал трижды — теперь дворец должен хранить все величие и трагедию донского казачества. Сборные образы атаманов решают тактические вопросы. Реальные представители власти награждают тех, кого знает и уважает юбилейный город. А под окнами в это время льется грустная песня казачьей души.

Передвигаться по центру Новочеркасска сегодня можно только пешком. Исключений не делают даже для представителей власти. Очередной объект торжества — новый фонтан у центрального универмага. Его открывают почти без речей.

За несколько месяцев из творения советских времен удалось сделать настоящее произведение искусства. Теперь здесь 56 небольших фонтанов. Обещают, что позже все это еще и запоет. Для этого фонтан снарядили программным обеспечением.

Так сбылась мечта новочеркасского пушкиниста. Бюст «солнцу русской поэзии» открыли уж совсем скоро. Праздник пошел своим чередом, а новочеркасская творческая элита осталась. Просто почитать стихи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий