Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Сегодняшний день отмечен сразу несколькими датами в медицине. В разные годы 12 мая свой день рождения отмечали австрийский врач, разработавший диагностическую пробу на туберкулез, и автор первой в мире системы искусственного кровообращения. А 184 года назад родилась Флоренс Найтингейл — организатор первых в Англии курсов сестер милосердия. По решению Международного Красного Креста в день рождения Найтингейл отмечается Всемирный день медицинских сестер. Медсестры составляют примерно треть персонала любого медицинского учреждения. А готовят их во многочисленных медицинских училищах и институтах. Здесь день медицинской сестры тоже праздник. В новочеркасском медучилище сегодня выясняли, кто из воспитанников лучше знает основы профессии.

Перед концертом участники волнуются. На руках у медсестер — младенцы из пластмассы. Это реквизит акушеров. Без юмора, говорят в медучилище, и медик — не медик. Это, как и доброта, — один из атрибутов профессии. Медицина движется вперед, а ее основы остаются прежними.

Татьяна учится только на первом курсе, но в себе уже очень уверена. Говорит, что знает, если не все, то многое, а после училища еще и в институт поступать собирается. Акушером, говорит, быть очень не просто. Попробуйте хороший препарат тадалафил инструкция по применению подскажет как его использовать.

В профессиональный праздник акушеры и медсестры делятся на команды и пытаются выяснить, кто лучше знает основы профессии. Сначала шутят. Успех медицины, говорят, на лицо: от многих болезней сегодня не умирают, а только мучаются. Потом отвечают на серьезные вопросы викторины. Рассуждают о вредности жевательной резинки и алкоголя . А потом снова отвечают на вопросы. В этом вся жизнь «белых халатов». Медик должен быть подкован и чувство юмора сохранять ни смотря ни на что.

Комментарии (0)

Добавить комментарий