Сегодня: 9 декабря 2019, Понедельник

Праздник, стоящих на страже жизни и здоровья. В выходные Россия отметит День медицинского работника. Сегодня власти Новочеркасска чествовали лучших в нелегкой профессии. Еще говорили о проблемах и о том, как они будут решаться. В числе поздравлявших и слушавших были корреспонденты новостей.

Обычно их зовут на помощь, а сегодня позвали в родные пенаты. Чествование медиков из официальных коридоров перенесли в медицинское училище. Зал почти полон, но даже власти признаются: пришли не все. Армию тех, кто лечит и спасает очень сложно собрать вместе.

ЮРИЙ ЧЕБАКОВ — первый заместитель мэра г.Новочеркасска: «В 20 лечебно-профилактических учреждениях города Новочеркасска трудится около 2 тысяч человек. Более 500 врачей, около полутора тысяч среднего медицинского персонала. Преданных делу повседневного обеспечения народного здравия, служебному и человеческому долгу, умеющих эффективно действовать».

Для еще более эффективной работы, в медицину вкладывают деньги. Бюджет города потратил на ремонт и обновление техники медучреждений около 220 миллионов рублей. За пять лет обновили медицинский автопарк. Два миллиона пошли на покупку 9 автомобилей службы участковых. Помогает и администрация области. В прошлом году областная казна вложила в медицину Новочеркасска около 8 миллионов рублей. Теперь власти с уверенностью говорят: все учреждения подверглись ремонтам, а медики города работают на самой современной технике. Проблема только в кадрах. Но и ее пытаются решить.

ЮРИЙ ЧЕБАКОВ — первый заместитель мэра г.Новочеркасска: «Рост профессионального мастерства медицинских специалистов, применение новейших технологий, совершенствование материально-технической базы лечебных учреждений — это предмет постоянной заботы руководства нашей страны, нашей области и нашего города».

Поговорив о проблемах, вспоминают о празднике. Почетные грамоты заведующим, врачам и простым медсестрам. И, чтобы обнадежить, в самом конце власть выражает надежду, что грамоты уже в следующем году дополнятся премиями. Пока в финансовом плане обещают лишь прибавку в зарплате и то отдельным категориям: их обеспечит нацпроект.

Комментарии (0)

Добавить комментарий