Сегодня: 17 октября 2017, Вторник
 

Для самих медиков, предпраздничный день начался как и обычно — с приема пациентов. У каждого врача своя специализация. Так например детский педиатр никогда не станет лечить взрослых. А как уверяет героиня нашего следующего сюжета, детский врач — это не просто работа это еще и болезнь. Рассказывает Людмила Харитонова.

Эти слова можно адресовать всем медикам детской поликлиники, считает заведующая. С детьми может работать не каждый, поэтому, кто здесь остается, действительно «болеющий» своей работой специалист. Самое важное в жизни Ирины Владимировны видеть глаза маленького пациента после его полного выздоровления.

К заведующей детской поликлиникой приходят на консультацию, на осмотр да и просто за советом. Ее рабочий день начинается раньше всех и заканчивается совсем не по расписанию. Ирина Владимировна никому не отказывает, говорит не имеет права. Заведующая — это не только администратор — это еще и специалист.

В канун профессионального праздника Ирина Владимировна желает своим коллегам совсем не материальных благ. Те кто работает с детьми за богатством не гонятся — главное душевное спокойствие.

Прием единственного здесь пульмонолога и заведующей в одном лице закончился в 11. Выйти из кабинета, приняв всех пациентов, Ирине Владимировне удается лишь после 12. Она спешит в регистратуру и обратно. Возможно до торжественного приема в театре ей удастся помочь еще одному маленькому человеку.

Комментарии (0)

Добавить комментарий