Сегодня: 20 сентября 2017, Среда
 

На реконструкцию новочеркасских дорог в этом году потратят 158 миллионов рублей. 130 из них пойдут на ремонт Соборной площади. В свои планы водителей города посвятил Анатолий Волков. Сегодня он поздравил их с профессиональным праздником — Днем автомобилиста. В администрации наградили руководителей автотранспортных предприятий, такси, строителей дорог, работников автовокзала и тех, кто за рулем проводит каждый день.

Без руля и только в галстуках. Оставить свой транспорт сегодня — не значит изменить профессии. Накануне Дня автомобилиста поздравления принимают водители, работники автовокзала и даже строители дорог. С ними градоначальник договаривается заранее: ремонтировать придется еще больше. Пока же — не плохо сохранить то, что есть.

Как на кочке подскочили, сразу — мэр Волков! Зачем он этих лежачих полицейских сделал? Ругаете? Но тоже правильно к этому относитесь, потому что, к сожалению сейчас… Лет 30-40 назад немыслимо было приобрести машину, а сейчас любой может купить машину, не имея ни прав, ни опыта, ну ничего не имея. Садится и газует!

Когда автомобиль считали роскошью, Александр Петрович сесть за руль не побоялся. С тех пор за машиной ни разу не соскучился. Расставаться с ней пока не приходилось. Водителем новочеркасских автобусов он проработал почти полвека. Как заслуженный автомобилист теперь переживает за судьбу родного предприятия. Градоначальник обещает — скоро там появятся сразу 10 новых автобусов.

АЛЕКСАНДР ПОГОРЕЛОВ — водитель НПОПАТ: «Тяжел наш труд, очень тяжел. Но, зато — почетный. Мы возим людей, от нашей работы зависит настроение людей. Тяжело управлять и по графику надо успеть — отвезти на работу, в школу, в институт, в больницу, — вот такая наша работа!»

Чтобы не сбиться с графика, даже в свой праздник некоторые оставляют бокалы нетронутыми. Как и в другие дни, они крепко держатся за баранку, не боятся скорости и доверяют только вечным спутникам. Дорожные знаки и светофор — водителю не помеха. Чего нужно действительно остерегаться, профессиональной тайной они делают.

— Ну, тяжело ездить сейчас стало, потому что транспорта много сейчас стало, нарушений много, конечно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий