Сегодня: 19 сентября 2018, Среда

Чего стоят бюджетные деньги? На самом деле деньги городской казны стоят выполненных на их сумму работ. А чего стоят работы? Правильно! Работы стоят денег. Эти простые вещи обсуждались 18 сентября на совместных заседаниях постоянных комиссий «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства» и «По социальной политике, труду и защите прав граждан». Вел заседание председатель – Вадим Марыгин.
Стоит заметить, что на заседания комиссий горДумы, где обсуждаются финансовые вопросы – чиновники администрации являются в полном составе. Первым вопросом рассматривалось исполнение бюджета города за 1-е полугодие 2012 года. Как известно, плановым показателем должно быть исполнение плугодового показателя каждого направления не менее 45 %. Однако, согласно информации, представленной руководителем Департамента ЖКХ Александром Давиденко, исполнение бюджета по его направлению на 15,4% не должно вызывать тревоги. Впрочем, как и то, что капитальный ремонт межквартальных территорий имеет освоение 0% (а это преимущественно деньги областного бюджета!)
На вопросы депутатов: нормально ли исполнение ремонта дорог в четвертом квартале – не вызвало волнения у чиновников. А на вопрос: почему в районе Донском не работает Ливневка, г-н Давиденко спокойно ответил, что ливневка работает – просто вода не уходит
Не лучше обстоят дела и у распорядителя бюджетных средств – Департамента строительства и городского развития. В этом структурном подразделении администрации исполнение бюджета за пол года дошло до 10,8%. Как это объяснить? Присутствующий на заседании заместитель главы администрации П.М.Овчаров отнес это к проблемам законодателя, заявив, что закон 94-ФЗ является тормозом развития страны, а не только нашего города.
Председатель комиссии Вадим Марыгин настойчиво интересовался вопросами ЖКХ, не только потому, что эти вопросы находятся в ведении его комиссии, не только потому, что вопросы эти для всех нас жизненно необходимы, но и потому, что неосвоение средств по ЖКХ влечет за собой уменьшение финансирование, перераспределение неосвоенных финансовых вложений, хотя далеко не все у нас с ЖКХ гладко, а если посмотреть ближе…, то и более чем.
Капитальный ремонт детского сада №31. Фирма «Велес» начала работы в конце августа», исполнение контракта до конца года. Капитальный ремонт детского сада №65 выполняется фирмой «Злата» (она же выполняет ремонт школы №2 и гинекологического корпуса Горбольницы №1). Срок исполнения – 31 ноября.
Заслушав минорную информацию, депутаты приняли ее к сведению – это единственное, что регламентировано народным избранникам законом. Принимать исполнение бюджета депутаты будут уже по окончании года.
Вторым вопросом повестки дня был вопрос о внесении изменений в бюджет.
Депутаты в этом вопросе поддержали председателя комиссии Вадима Мрыгина и проявили твердость. Решено – изменения в бюджет, касаемое уменьшения финансирования на ЖКХ – не вносить! Не допустить ухудшение жизни и жизнедеятельности новочеркасцев!
Из резервного фонда целевым направлением выделить деньги на работы, заявленные депутатами для своих округов (до сиз пор ни одна депутатская заявка не получила финансирования, несмотря на то, что народные избранники начали подавать их с февраля сего года).
Все вопросы изменения бюджета проработать на заседаниях рабочих групп (совместно депутаты и сотрудники администрации) и лишь затем результат вынести на заседание городской Думы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий