Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Новочеркасский Молзавод признан виновным в нарушении 14 марта технологического процесса изготовления йогурта «Персик», партия №5. К такому официальному выводу пришла городская СЭС, завершив лабораторные бактериологические и микробиологические исследования. Главный врач Зинаида Макагонова, сообщила, что на основании санитарного закона на предприятие будет наложен штраф в размере от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Экстренное сообщение о необходимости проверки молзавода поступило в СЭС из
инфекционной больницы, куда 16 марта скорая помощь доставила первых трех
пострадавших. При опросе все они показали, что почувствовали себя плохо после употребления йогурта «Персик». В течение последующих двух дней в инфекционное отделение поступили еще шесть человек с аналогичными жалобами, в том числе подростки 13-15 лет СЭС приняло срочные меры по изъятию из торговой сети всей молочной продукции новочеркаского производства. Местные телевизионные каналы оповестили население об опасности употребления йогурта.18 марта производство приостановлено, завод закрыли на генеральную дезинфекцию. Все сотрудники прошли обследование. Результатов анализа лабораторных исследований ждали 5 дней.

Генеральный директор Новочеркасского молочного завода Игорь Онипко считает
происшествие с отравлением горожан инцидентом и недоразумением, досадным сбоем в работе. За это время завод понес колоссальные материальные убытки. 2 тонны 131килограмм йогурта подлежит утилизации, а из сметаны и цельномолочной продукции выработки с 14 по 18 марта сделают творог, и, по словам ген. директора технология это позволяет. Переработать придется нимало, ведь завод ежедневно производит до 40 тонн различного молочного ассортимента.

По словам Игоря Онипко, негативная реакция коснулась не только сотрудников
предприятия, но и поставщиков сырья, из-за не приема молока произошел срыв поставок.
Но наладить отношения с партнерами по бизнесу поможет аоциация «МолокоДон», в этом ген. директор уверен. Он убежден также и в том, что разберется, кто виноват в нарушении технологических процессов. А почему же не сделали это до сих пор?

Ждали результата проверки, который пришел от СЭС только утром 23 марта. В
официальном послании говорится о технологическом нарушении при выработке йогурта.
Но, а что же конкретно было не правильно сделано, какова причина, об этом санитарные врачи молчат. Тогда как объяснить причину запрета СЭС на выпуск йогурта? Так же сан.врачи официально не подтверждают, что причиной заражения больных стал именно йогурт.

С разрешения главного врача З.Макагоновой, завод сразу же приступил к работе и уже в ближайшее время покупатель вновь увидит на прилавках магазина привычный ассортимент молочной продукции, кроме йогурта.

По данным городской инфекционной больницы по состоянию на 23 марта все 9 человек пострадавшие по вине молзавода чувствуют себя удовлетворительно и готовятся к выписке.

А для руководства ООО Молзавод Новочеркасский наступает сейчас самый сложный период — это восстановление доверия у покупателей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий