Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Прошли парламентские выборы, выявившие явных фаворитов среди пропрезидентской партии. Итоги будут обсуждать в СМИ еще долго, возможно в течение года. Провал блоков СПС и Яблоко, вполне закономерны: обещали много – сделали ноль. Так, например, обязательства Немцова и Хакамады свелись к открытию Интернет-классов в общеобразовательных заведениях, в итоге ученики и учителя получили всего лишь ПК-кабинеты. Как сказал В.В.Путин: «Приоритетное событие в жизни граждан в 2004 году – это Президентские выборы». Следовательно, в течение месяца определится список кандидатов, по мнению специалистов, в котором будет фигурировать число — пять, основными же оппонентами станут господин Зюганов и В.В.Путин. В этом случае объяснимо появление социологических опросов на разного рода протекционных партиям тематических сайтах. Итак, в конце ноября – начале декабря на веб-портале КПРФ. ру, в форуме был задан вопрос: «Вы за Путина или Зюганова?». Голоса естественным образом распределились: Зюганова 81%, Путин – 19%, мнения посетителей страницы, прокомментировавших как политику двух государственных деятелей, так и их работу оказались разноплановыми. Моему взору предстала интересная картина полемики между коммунистом и либеральной демократкой:

Master: «Однозначно голосовать буду против Путина.
Неужели за 10 лет нельзя было осознать, что опять зарулили не туда. По-моему даже последнему бомжу понятно, что уровень жизни напрямую зависит именно от отечественного производства. В противном случае люди, или это «быдло с лохами», кем его теперь считают, ответит если не революцией, то той осознанной низкой рождаемостью, которую мы имеем сейчас, полной апатией к настоящему и будущему».

Все таже Ваша тетя: «Почему уровень жизни в США и т.д. выше? Да потому, что там людям с раннего детства говорят: «Если САМ не заработаешь, никто за тебя это не сделает!» — а у нас во времена СССР, что было? Личность губили, раскрываться не давали, коллективным творчеством занимались, и к чему это привело? А некоторые все-таки сообразили, что к чему и как надо жить, вот Ходорковский в свое время оказался в нужном месте, а где ВЫ были? А?»

Master: «Личность губили, раскрыться не давали, коллективным творчеством занимались — в этом как раз ты ошибаешься. Позволь спросить — личности, какой не давали раскрыться? Наглой и жадной, которая ради денег готова мать родную продать? Почему бы госпоже Хакамаде или Чубайсу, например, не заняться каким-нибудь производством? Что, кишка слаба! Знаю много бывших толковых специалистов совкового времени, занимающимися сейчас черт знает чем, только не работой по специальности. Главное вовремя внедрить нужного элемента, завалить дешевым товаром, загубить отечественное производство, армию, культуру, тогда и воевать не надо. Мы сами все развалим. Что успешно и делаем. Уже превратились в их сырьевой придаток и огромный рынок сбыта»

Все таже Ваша тетя: « … такой, извините за выражение, БРЕД мог написать либо совсем незнающий жизни человек, либо озлобленный на все и вся. Оттого, что ничегошеньки у него не получается «Крокодил не ловится, не растет кокос», по-моему, вы никогда не видели и не знали ЖИЗНИ в СССР как таковой, могу Вам привести пример:
Одна моя знакомая в 1990 году была сокращена с гос. работы, при всем при том у нее на руках был пьющий муж +2 детей, недостигнувших 10 летнего возраста, скажите, что, по-вашему, она должна была делать, как ни крутиться? В один прекрасный день она оказалась там, где нужно и когда нужно, с нуля начала свой бизнес и теперь считается отличным предпринимателем, имея огого какой доход! Так что, СЭР, все-таки в любой сфере ВЫ можете заработать деньги, только надо ЗАХОТЕТЬ и не лениться!»
Master: «…Что касается Вашего примера, то можно сделать следующие выводы:-

2) — ее фирма занимается всем чем угодно, но не производством…К тому же для такого рода людей, которые успешно ведут свой «бизнес», институт в наше время заканчивать необязательно. Гораздо полезнее для них было бы отсидеть срок на зоне…
как ВАМ в голову могло прийти, что во времена СССР только продажный человек мог крутиться и вертеться?
— в голову пришло не мне, а Вам и господину Путину. Господа предприниматели, когда Вы, наконец, отрезвеете? Неужели чтобы это дошло до Вас, нужно сначала продать все, что продается: землю, воду, нефть, уголь и т.д. Поздно будет, к этому времени спецы вымрут уже на генном уровне».
Позвольте высказать собственную точку зрения об этом споре-доказательстве. Во фразах Masterа прослеживается четкая убежденность в том, что:

-« Уровень жизни напрямую зависит именно от отечественного производства» (Нормальный уровень жизни – уровень, при котором доходы семьи позволяют приобретать достаточное количество благ и услуг, определение из учебника «Экономика» 10 Кл. – прим. Автора)

— Депутаты должны заниматься производством: «Почему бы госпоже Хакамаде или Чубайсу, например, не заняться каким-нибудь производством?»

— Дешевые товары загубят отечественное производство: «завалить дешевым товаром, загубить отечественное производство».

— Предприниматели, все без исключения обязаны заниматься производством: «ее фирма занимается всем чем угодно, но не производством».

Вывод приходит на мой пытливый ум сам по себе. Коммунист, о котором идет здесь речь, уверен в том, что производство — это основной канон политики социализма. Вспомните, что на самом деле пропагандировала соц. Власть. ( «Земля – крестьянам», «власть – пролетарию», апрельские тезисы Ленина – прим. Автора). Таких как он, заметьте, в КПРФ – большинство! Так же данный представитель ком. Партии чает о том, что низкая рождаемость вызвана «апатией к настоящему и будущему», неужели бы русские женщины не рожали и мужчины не становились отцами, зная, о скором Конце света?

Master полагает, что «много бывших толковых специалистов совкового времени, занимаются сейчас черт знает чем…», по его словам, все люди в нашей стране (в том числе и работники просвещения и здравоохранения) не в праве выбирать путь в нелегкой жизни. Этот мужчина обращается к молодежи с призывом: «…Институт в наше время заканчивать не обязательно. Гораздо полезнее отсидеть срок на зоне…» Осуждать его не буду, каждый имеет свой взгляд на происходящее в Российской федерации.

Критикуя или наоборот, поощряя его оппонентку, я посчитала ее – ярой противницей соц. Времен, тоталитаризма. Все таже Ваша тетя, не просто отвечает на горячие высказывания, она проводит психологическую оценку коммунизма: «…у нас во времена СССР, что было? Личность губили, раскрываться не давали, коллективным творчеством занимались, и к чему это привело?» и Masterа: «Даже маленьким детям понятно, что такой, извините за выражение, БРЕД мог написать либо совсем незнающий жизни человек, либо озлобленный на все и вся. Оттого, что ничегошеньки у него не получается «Крокодил не ловится, не растет кокос”»

Отсюда характер нашей героини – здравомыслящая, яркая представительница молодого либерально-демократического поколения. Остается только добавить: борьба идейных течений была, есть и будет существовать, мешая или наоборот помогая в развитии российской политической и экономической материи. Выражаю благодарность КПРФ. ру, за предоставленную информацию. Продолжение следует…

Комментарии (0)

Добавить комментарий