Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

15 января в Детской библиотеке им.А.Гайдара были подведены итоги ежегодного городского конкурса «Ёлка Чука и Гека».

Каждый из нас  помнит замечательный рассказ Аркадия Гайдара «Чук и Гек», написанный им в 1939 году. Добрая, чудная история о том, как два брата Чук и Гек вместе с мамой отправились к отцу, находившемуся в далекой экспедиции.

Одной из  запоминающейся сцен рассказа является  украшение  детьми новогодней елки. «На следующий день было решено готовить к Новому году елку. Из чего-чего только не выдумывали они мастерить игрушки! Они ободрали все цветные картинки из старых журналов. Из лоскутьев и ваты понашили зверьков, кукол. Вытянули у отца из ящика всю папиросную бумагу и навертели пышных цветов. Это было замечательно!…»  Эту добрую традицию вот уже много лет продолжают работники детской библиотеки, объявляя конкурс елочных украшений, сделанных своими руками.  В этом году на «Ёлку Чука и Гека» ребята приносили самые разные игрушки, новогодние бумажные цепи, игрушки с сюрпризами и даже новогодние часы.  Елка в библиотеке  была очень нарядной, красивой и «теплой». Ведь в каждое украшение дети и их родители вложили и частичку своей души с новогодним настроением.IMG_0630

В  воскресный день 15 января были не только подведены итоги конкурса, но и проведена игровая познавательная программа. Дети вместе с родителями  играли, отгадывали загадки, принимали участие в конкурсах. Каждый ребенок вышел из  библиотеки с подарком, грамотой, а, главное, с хорошим настроением.

Людмила Пархоменко

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий