Сегодня: 25 ноября 8491, Воскресенье
 

Более половины россиян не знают или затрудняются ответить, что именно будет праздноваться 4 ноября. Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады на основании данных опроса, проведенного в 46 регионах страны .
По данным опроса, 33% опрошенных считают, что 4 ноября в России будет отмечаться День согласия и примирения, 8% — День народного единства, а 5% — День освобождения от польско-литовских интервентов. Столь малая осведомленность характерна для всех социально-демографических групп населения России.
В то же время опрос показал, что большинство россиян , в их числе восновном представители старшего поколения, отрицательно относятся к отмене праздника 7 ноября, и только 27% одобряют эту отмену.

Правильно праздник называется День народного единства. Этот, казалось бы, новый праздник имеет глубокие исторические корни: 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского начало освобождение Москвы от иностранных интервентов. В 1649 году указом царя Алексея Михайловича этот день объявлен государственным праздником.

Комментарии (0)

Добавить комментарий