Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

Федеральные льготники до сих пор не могут получить необходимые лекарства в полном объеме. Полки в аптеках пустуют. Вместо необходимых препаратов там скопились целые стопки рецептов, по которым еще ничего не получено. В Новочеркасске около 9 с половиной тысяч человек сохранили за собой право на получение соцпакета. В основном это люди с тяжелыми заболеваниями, им нужны дорогостоящие лекарства. Сегодня проблему обсуждали городские чиновники.

От дверей аптеки сегодня федеральные льготники уходят ни с чем. Аптека закрыта на переучет. Но даже, когда двери ее открыты, ничего кроме пустых полок люди не видят. Перебои с поставками дополнительного льготного обеспечения для федеральных льготников тянутся с прошлого года. Лидия Петровна диабетик, кроме инсулина, ей нужен еще целый ряд дорогостоящих лекарств, получить она их не может.

ЛИДИЯ ПЕТРОВНА — пациент: » Когда такое было, чтобы диабетиков ставили на контроль. Ставят на контроль и ждите. Ну, вот инсулин мен выписали, я его получила позавчера. Но я его недавно стала подкалывать, потому что у меня сахар в крови был 8, а теперь 14 вот с этими перетрясками, я сама не могу купить у меня пенсия 2,180. Вы знаете, плакать хочется.»

Плакать уже хочется не только льготникам, но и работникам аптек. Их полки пусты. А на столах скопились стопки рецептов.

ТАТЬЯНА СИДОРИНА — заведующая аптечным пунктом №203: » Январь был трудный. Но обещают шахты через неделю поступление товара. Будем надеется на это»

О том, что медикаменты скоро должны поступить в Новочеркасские аптеки говорили сегодня и в администрации города на совещании, посвященном дополнительному лекарственному обеспечению.

ГАЛИНА ХАЧАТУРЬЯНЦ — директор Новочеркасского филиала РОФОМС: «По заверениям регионального склада, это одна из структур, которая занимается поставками лекарств в Новочеркасск, поставка должна возобновится со следующей недели. Мы ожидаем, что процентов 70-80 от заявки февраля должна быть реализована. Я могу только попросить извинения у федеральных льготников, попросить быть более терпимыми. Эта ситуация сложилась не по вине местных властей или региональных, это связано с Федеральными проблемами»

На сегодняшний день долг Ростовской области перед поставщиками лекарств более 900 миллионов рублей. И то, что поставляется, получается поставляется в кредит. Как долго сможет работать эта схема не может сказать никто.

Комментарии (0)

Добавить комментарий