Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

С 2004 года в Ростовской области действует новый порядок начисления жилищных субсидий. Это связано с принятыми в конце прошлого года изменениями в ФЗ «Об основах федеральной жилищной политики». Размеры жилищных субсидий теперь не привязаны к прожиточному минимуму. Многие новочеркасцы столкнулись с тем, что суммы субсидий сократились, а количество необходимых для их получения документво увеличилось. Сегодня на вопросы о новом порядке начисления субсидий отвечали специалисты управления труда и социального развития Новочеркасска.
Плюс нового порядка начисления субсидий в том, что теперь они не привязаны к прожиточному минимуму, а зависят от доходов каждой конкретной семьи. По новой методике, субсидии будут начислены всем, чьи коммунальные платежи превышают 22 процента семейного дохода. Но только только гражданам Россси, которые явяляются собственниками или нанимателями жилья.
Вопрос в том, кого считать членами семьи. Жилищный кодекс признает только родителей, детей и супругов собственников жилья. Остальные могут быть признаны членами семьи только в судебном порядке. Другой вопрос, с которым часто обращаются в управление труда, — почему нужно так много документов для оформления субсидий.
Кроме этого, нужна справка о доходах. И если что-то в ней вызовет подозрения соцработников, они могут проверить достоверность сведений. Некоторые люди будут получать мЕньшие субсидии, или вообще лишатся этого права. Но государство считает такую методику социально более справедливой, так как размер субсидии теперь зависит от общего семейного дохода.
Новый порядок пока коснется тех, кто впервые обращается за получением субсидий или в очередной раз подтверждает свое право на такую помощь. ИП, ОЛ, АС, н37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий