Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Так, видимо, рассуждал Глава городской Думы Золоторенко В.И. на состоявшемся 30 января 2004г. очередном заседа-нии городской Думы (впрочем, как и на некоторых предыдущих тоже).
Что имеется ввиду. В статье 29 «Регламента городской Думы» говориться: «…Депутат обязан лично осуществлять своё право на голосование. Депутат, который отсутствовал во время голосования, не вправе подать свой голос позже…». Перед началом заседания Глава городской Думы объявил, что депутаты Иванов А.В. и Невесёлов А.В. написали заявления о том, что они согласны с предложенной повесткой дня и предлагаемыми проектами решений. Когда я предложил зачитать заявле-ния, то только после закрытия заседания Глава городской Думы попытался это сделать, не дочитав заявление Иванова А.В. до конца, а по поводу заявления Невесёлова А.В. сказал, что был с ним телефонный разговор и зачитывать нечего. Меня интересовала в этих заявлениях дата их написания. Ведь предлагаемые проекты решений меняются в ходе их обсуждения, как и повестка заседания городской Думы в начале заседания. Как может депутат голосовать «за», как пишется в заявлении, не зная за что? До такого оригинального хода в городской Думе предыдущего созыва не додумались и, насколько мне из-вестно, что были случаи, когда за депутатом, находящимся в больнице на лечении посылали автомашину, для того чтобы привести его на заседание городской Думы, обеспечив тем самим кворум. Но Золоторенко В.И. поставил на голосование вопрос о том, чтобы голоса вышеназванных депутатов считать «за» и большинство депутатов с этим согласились, хотя не всякие предложения можно ставить на голосование.
Второе «новшество». В той же статье 29 «Регламента городской Думы» говориться: «…Перед началом открытого голосо-вания председательствующий на заседании указывает количество предложений, ставящихся на голосование, уточняет (либо зачитывает) их формулировки или указывает страницу, абзац, строку в проекте…». Рассматривался важный вопрос о выне-сении на продажу остатков муниципального имущества. Есть разрушающиеся, не находящиеся в аренде объекты, которые необходимо срочно продавать. Но есть и другие, находящиеся в «работоспособном» состоянии и приносящие в город доход от арендной платы. Я предложил поставить отдельно на голосование вопрос о включении в план приватизации, т.е. разре-шение на продажу, такие объекты как Дома быта в городе и на пос. Донском, часть гостиницы «Южная», часть здания де-партамента городского хозяйства. Однако Глава городской Думы этого не сделал. Здесь на помощь ему бросился юрист городской Думы, заявивший, что это было бы нарушением регламента. Было голосование. И большинство депутатов видимо под гипнозом председательствующего Золоторенко В.И. решили, что нечего голосовать за отдельные пункты: продавать городское имущество, так скопом. Бедные депутаты Государственной Думы, мучаются, принимают поправки в Законы, вно-сят изменения в предлагаемые им проекты решений. Поучились бы у Главы городской Думы г. Новочеркасска Золоторенко В.И. и подчинённого ему по должности юриста городской Думы Попова А.И.! Оказывается, по их трактовке за проект решения надо голосовать целиком. И никаких поправок и изменений.
В городской Думе нынешнего 3-го созыва есть большинство депутатов, которые проголосуют за любое предложение мэ-ра города Волкова А.П., каким бы абсурдным оно ни было. Так почему же Глава городской Думы Золоторенко В.И. так пани-чески боится ставить на голосование предложения депутатов. Наверное, военная привычка: никакого голосования, только приказ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий