Сегодня: 19 октября 0219, Среда
 

Старое — отремонтируем, новое — отстроим. Таким мог бы быть девиз обещаний и планов городских властей. Сегодня руководители собрались на очередное совещание. О сделанном и предполагаемом чиновники докладывали вернувшемуся из отпуска мэру Новочеркасска Анатолию Волкову. Для жителей бывшего Промышленного района планируется построить бассейн. Сроки пока неизвестны, но работа над проектом уже идет, выбирается место для строительства. А Соборную площадь обязательно отреставрируют — когда будет финансирование. По словам Анатолия Волкова, средства ищут и на ремонт другого объекта — 2-ой городской больницы. Среди жителей Соцгорода не утихает волнение: люди боятся, что больницу закроют. Ирина Поминова с подробностями.
В коридоре отделения терапии — стихийное собрание. Пациенты и врачи вышли защищать свою больницу. В глазах непонимание и страх. Люди боятся закрытия горбольницы №2 — даже временного. И не знают, куда пойдут лечиться. Остальные больницы для большинства — слишком далеко.

Слухи о закрытии второй горбольницы на Соцгороде появились около месяца назад. Сегодня Анатолий Волков заявил, что у городских властей нет и мысли о ее ликвидации, а капремонт просто необходим. Зданию почти 60 лет.
В терапии с необходимостью ремонта не спорят. Просто боятся, что будет с пациентами.
По словам Анатолия Волкова, больницу собираются оснастить новым оборудованием. А на время ремонта пациентов планируется разместить в поселке Октябрьском, на Донском и в городе. Врачи говорят — далеко. Здесь много лежачих больных.
Закрыть на капитальный ремонт вторую горбольницу планируют уже через пару месяцев. А уже в 2007-м году, как обещают власти, пациенты войдут в обновленное здание с современным оборудованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий