Сегодня: 16 декабря 2019, Понедельник

Частные предприниматели лишатся спиртного. С 1 июля вступают в силу изменения в федеральный закон «О порядке реализации алкогольной продукции». Они запретят торговать горячительными напитками частным предпринимателям. Надзорные органы видят в этом только плюсы. Они считают, что подобные изменения заставят уйти с полок некачественный продукт. Этому способствуют и штрафные санкции.

За нарушение правил реализации частный предприниматель платит только 3 тысячи рублей, а юридическое лицо — от 30 до 50. Поэтому изменения должны пойти на пользу самим потребителям. Их и призывают помочь в контроле за исполнением закона.

НАТАЛЬЯ ДУМЧУС, начальник управления торговли г. Новочеркасска: «Если покупатель приходит в торговую сеть, видит, что на доске информации написано: «работает частный предприниматель», и вдруг видит реализацию алкогольной продукции, то здесь нужно уже засомневаться. Во-первых, ну как минимум незаконная торговля, идет. Ну и, как максимум, эта продукция фальсифицированная или находится в незаконном обороте».

Кроме того, в управлении торговли Новочеркасска всерьез обеспокоены продажей алкоголя несовершеннолетним. Это уже нарушение административного кодекса. Поэтому в борьбе с недобросовестными торговцами, продающими спиртное подросткам, управлению торговли помогают городские правоохранители.

НАТАЛЬЯ ДУМЧУС, начальник управления торговли г. Новочеркасска: «Вот в этом месяце у нас, совместно с УВД, назначены рейды по данному вопросу. Кроме того, все руководители предприятий, реализующие алкогольную продукцию, проинформированы о необходимости просмотреть свои отделы и обновить таблички, которые бы говорили о том, что алкогольная продукция, пиво, табачные изделия лицам, не достигшим 18-летнего возраста для реализации запрещены».

Комментарии (0)

Добавить комментарий