Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Мы продолжаем традиционную рубрику «Народные новости». Напомню, их нам сообщаете вы, наши телезрители, все звонки принимаются по телефону 2-01-20, а о самых интересных и значимых событиях и явлениях мы рассказываем в нашем эфире. На этот раз нам позвонила вдова погибшего офицера — с просьбой рассказать о том, как живет ее семья.
Телевизор, кресла и белоснежные шторы выглядят здесь чужими. Будто все в комнате с голыми стенами появилось недавно. На самом деле семья Чаусовых уже 18 лет живет в этой квартире. Жилье Татьяна Михайловна получила после того, как ее муж, капитан Вооруженных Сил СССР, погиб в Афганистане. Сегодня женщина и ее дочери пытаются решить главную бытовую проблему последних 10 лет. Но с протекающей крышей и вечной сыростью сами они справиться не могут.
Домочадцы из-за большой влажности часто болеют. Да и жить хочется в нормальных условиях. Татьяна Михайловна считает, что этого минимума для своей семьи заслужил и муж, и она сама — в армии вдова офицера служит уже восемь лет, чтобы обеспечить детей, ездит в командировки в Чечню. Пока была там, коммунальщики ремонтировали кровлю, но ситуация только ухудшилась.
Те, кому положено, от обязанностей не отказываются. Предприятие «Жилремонт» обещает выполнить текущий ремонт уже в июне. Татьяне Чаусовой хочется в это верить, ведь помощи отчаявшимся ждать больше неоткуда.
Все же семья Чаусовых ждет, что помощь, которую гарантирует им государство, будет не только на бумаге. А еще надеется, что майские ливни скоро прекратятся.

Комментарии (0)

Добавить комментарий