Сегодня: 22 ноября 5206, Среда

Бюджет Новочеркасска будет дефицитным. Сегодня народные избранники утвердили проект главного финансового документа города. Расходы превысят доходы на 78 миллионов рублей.

На последнее в этом году заседание городской Думы вынесли два важных вопроса. Один из них о повышении тарифов на ЖКХ, однако глава города своим решением снял этот вопрос с повестки. По мнению мэра, повышать тарифы для населения сейчас нельзя. Администрация будет искать деньги, чтобы покрыть разницу между тарифами и реальной стоимостью услуг. Мэр также подчеркнул, что касается это только населения. А вот бюджет Новочеркасска будет дефицитным. Сегодня народные избранники утвердили проект главного финансового документа города. Расходы превысят доходы на 78 миллионов рублей.

Бюджет Новочеркасска впервые за последние годы будет дефицитным. Связано это с частичным изменением законодательства. В будущем году, согласно поправкам к федеральным законам, город недополучит порядка 217 миллионов рублей. Это последствия отмены налога с продаж, сокрашения целевого сбора и уменьшение той части налога на имушество, которую получал муниципалитет. Расходы бюджета в будущем году превысят дохода более, чем на 70 миллионов рублей. Покрыть эту разницу городская администрация планирует за счет продажи не приносящего доходов муниципального имущества и банковских кредитов.
Валентина Гайдина — начальник финансового управления г. Новочеркасска — бюджет Новочеркасска будет дефицитным.
Образование, здравоохранение, культура, спорт и социальная политика получат более 67% всех городских денег, это больше, чем в прошлом году. Возрастут и расходы на жилищно-коммунальное хозяйство. Больше других потеряла статья бюжета «капитальные вложения», она уменьшилась больше, чем в 6 раз. Этот показатель характерен и для областного бюджета.
Но, несмотря ни на что, уверены в финансовом управлении, при условии нормальной работы городских промышленных предприятий, бюджет 2004 выполним.

Вопрос утверждения городского бюджета вызвал самое большое количество вопросов. В частности депутатов интересовало выделение денег на ремонт 3-ей школы, газификацию различных районов города, благоустройство парка микрорайноа Октябрьского. Поднимали и вопрос реконструкции водозаборной насосной станции. Администрация города всерьез обеспокоена этой проблемой, и, по словам мэра, сделает все, чтобы недопустить ситуации, когда Первомайский район Новочеркасска останется без воды.

Комментарии (0)

Добавить комментарий