Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник

Ежегодная прибыль предприятий Новочеркасска увеличилась на 20%, отрицательный естественный прирост населения и перевыполнение бюджетного плана. Это лишь некоторые итоги сегодняшнего заседания коллегии администрации города. Власти Новочеркасска приняли бюджетный план до 2010 года и определили результаты прошедших лет. Один из основных вопросов – инвестирование.

МИХАИЛ МАКЕЕВ — заместитель главы администрации по вопросам промышленности: «Существенное влияние на производство связанное с ростом инвестиций оказывает деятельность реального сектора экономики и прежде всего бюджето-образующих предприятий. ОГК-6 — предприятием разработана долговременная инвестиционная программа, в которую вошло свыше 44 проектов. В период 2007-2010 предприятием намечено инвестировать в основном капитал за счет всех источников финансирования около 11 млрд. руб. в том числе 2007 год 558 млн. руб.»

Расширил производство электродный завод. Здесь фигурирует почти миллиард рублей. После трудного периода активизировался в инвестиционном плане и НЗСП. В Новочеркасске, в первую очередь, инвестиции идут по крупным и средним предприятиям, затем по малым. Кстати, малый бизнес был назван одним из наиболее преуспевающих. Он составляет почти 13% всех предприятий города и охватывает торговлю, транспорт и строительство. К 2010-му году ожидается значительное увеличение численности рабочих по всем отраслям, как и рост средней заработной платы. Сегодняшние 9 тысяч 614 рублей возрастут до 16 с половиной тысяч. Сегодня же чиновники подвели итоги эксперимента по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг за 2006 год. Основные участники программы — ветераны, их в Новочеркасске более 16 тысяч, около шестисот жертв политических репрессий и почти 300 многодетных семей. Как результат эксперимента — обеспечение свободы граждан в использовании льгот по Жилищно-Коммунальным Услугам в рамках их целевого назначения и повышение ответственности предприятий поставщиков ЖКУ перед гражданами. Городская администрация все проекты одобрила. Единственное, что расстроило градоначальника – перевыполнение бюджетного плана на 37 миллионов рублей. Так что теперь властям, скорее всего, придется рассчитывать лишь на городской бюджет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий