Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота
 

Синоптики обещают югу России потепление. Уже к концу этой недели столбики термометров должны подняться чуть выше ноля. Но, как говорится, до этого еще надо дожить. Или дойти, не замерзнув и ничего себе не сломав. Это удается не всем. Больницы переполнены, а жертв погодных условий становится все больше.
Алла Сергеевна сломала ногу, поскользнувшись на последней ступеньке крыльца магазина, когда думала, что опасность уже позади. Теперь позади операция и недели в травматологии БСМП. У ее доктора таких пациентов — полное отделение.
Большинство жертв гололедицы — люди старше 65. Травмпункт в сутки принимает до полусотни таких пострадавших. А в больницу попадают только с наиболее тяжелыми травмами. Валентина Тимофеевна упала по дороге на работу — на Аксайской улице. Сейчас не унывает, хотя ей еще три месяца ходить с гипсом.
Скоро Валентину Тимофеевну выпишут. Но врачи с сожалением констатируют факт — ее место пустым не останется. Отделение переполнено. Кровати стоят уже в коридорах.
Хотя на льду падают и совсем молодые люди, врачи больше взывают к старшему поколению — у пожилых людей травмы обычно серьезнее простых ушибов и переломы заживают медленно. Поэтому им рекомендуют прелести настоящей зимы пережить дома. А если без жертв не обошлось — постараться сразу попасть в больницу или травмпункт. Он работает круглосуточно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий