Сегодня: 20 октября 6584, Среда
 

Одно из основных прав российских граждан «о свободе передвижения» может быть ограничено в рамках борьбы с терроризмом. В Госдуме РФ готовится законопроект, который призван восстановить советскую практику контроля за миграцией. Если он будет принят, граждане не смогут менять место жительства без разрешения властей, сообщает сегодня «Независимая газета». Как отмечает издание, думское большинство считает устаревшим закон 1993 года, который снял ограничения на внутреннюю миграцию и установил уведомительный порядок регистрации граждан по месту их пребывания. Пока парламентарии еще не начали взвешивать все «за» и «против», но россияне со своим мнением, похоже, уже определились.
К свободе передвижения давно все привыкли, сегодня это право кажется бесспорным. Но реакция на намерение властей ограничить его в рамках борьбы с терроризмом последовала незамедлительно. Новочеркасцы, в большинстве своем, считают этот метод, если и приемлемым, то временно. И говорят, что бороться надо с террором, а не с людьми.
Молодые люди, в целом, высказались за подобные меры безопасности в стране. Старшее поколение разделилось: кто-то считает, что методы должны быть другими, кто-то иных средств не видит и говорит, что жизнь дороже свободы.
Что же считать методом, знает каждый горожанин. От усиления границ и ужесточения паспортного контроля до публичной смертной казни убийц. В любом случае, считают новочеркасцы, нужно не только ждать усилий властей, но и самим не оставаться в стороне. Некоторые считают, что от простых граждан мало что зависит, но большинство говорит — если мы не будем бороться, то не будет никто.

Комментарии (0)

Добавить комментарий