Сегодня: 20 октября 3690, Пятница
 

Напомню, грузинской труппе предстоит еще сыграть свои спектакли в Новошахтинске и Шахтах, таковы условия президентской программы. А вот российско-украинская дружба только крепнет. Подтверждение этому — подписанный в минувшую субботу договор о сотрудничестве Луганской академии внутренних дел Украины и Ростовского юридического института МВД России. Сотрудничеству двух высших учебных заведений уже несколько лет и подобный договор не первый, но в свете происходящего в братском государстве, луганцы решили еще раз засвидетельствовать свою преданность России. Договор подписали накануне в новочеркасском казачьем правлении, это стало частью юбилейного казачьего круга. О международном сотрудничестве говорили и сами казаки. Репортаж Александра Иванова.
Нынешний круг в возрожденном войске Донском — десятый — юбилейный. Одна из особенностей — гимн казачества теперь поют не приглашенные коллективы, а сами казаки, всем залом, правда первые ряды подпевать пока не спешат, здесь высокие гости, к которым у казаков много вопросов. Среди них и депутаты государственной думы, так и не принявшие закон о казачестве. Без него, казаки даже не народ.
О законе говорит и Геннадий Трошев. У него свои убеждения, противятся новому закону, в том числе и сами казаки — общественные, которые не хотят и не могут служить государству. А реестровые казаки по новому закону живут уже давно, но без официального его принятия, широко развить деятельность не получится — финансирования и правовых основ нет. Геннадий Трошев говорил и о чинах, без четкости, казаков еще долго будут называть ряженными.
Много говорили о земле, казачьем образовании, духовности. Не принятый закон хоть и камень преткновения, но и без него казаки — реальная сила, способная решать уже не только свои проблемы. АИСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В субботу 11 декабря в Новочеркасске прошел ежегодный Большой казачий Круг. Участники Круга обсудили инициативы Президента России по укреплению государственной границы на юге России и возможность (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий