Сегодня: 5 декабря 2019, Четверг

И снова о новочеркасских новостях. В городе начинается пора большого ремонта. К работам на водоводе добавляется замена асфальта на улицах и подготовка школ к новому учебному году. Еще говорили о первостепенных проблемах городского ЖКХ. О планах на лето и мечтах на перспективу узнал Алексей Лазуренко.

Совещание получилось коротким. Анатолий Волков спешил, как выразился сам, на встречу к «большому начальнику», приехавшему в город. Что за начальник говорить не стал. Сообщил лишь, что именно с ним сегодня связывает большие надежды в коммунальной сфере. Поэтому и говорили не долго, но о важном. Лето — период, когда вместо школьников в классах появляются строители. Все школы и детские сады в ближайшие месяцы подвергнутся ремонту. Кто-то косметическому, кто-то капитальному, кто-то фундаментальному.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г.Новочеркасска: «Фундаментально в этом году мы будем делать 23 школу. С завтрашнего дня начинаем ремонтировать. Школа 40 лет не видела ремонта и настало время эту школу ремонтировать. Мы постараемся эту школу сделать достойно, добротно. Чтобы дети, придя 1 сентября в эту школу, удивились новому дизайну школы».

Ремонт 23 школы — начало подготовительных работ к юбилею Донского. За праздниками не забудут и остальных. Глобальные работы продолжатся в 12 и 3 школе. Не уходит на второй план проектирование ремонтных работ школы первой. Продолжится ремонт и на городском водоводе. На смену износившемуся металлу приходит пластик. Из 5 километров замены готов только один, но мэр обещает, что уже к сентябрю старый водовод останется лишь, как резервный. Тогда водоснабжение Новочеркасска изменится.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г.Новочеркасска: «То количество воды меня, как мэра, не удовлетворяет. Это мало, недостаточно давление и не круглосуточно эта вода. Надо чтобы вода была в городе, как воздух. Всегда в любое время суток, в любое время года».

Поговорили и о состоянии городских улиц. Пока только центральных. Пушкинская, Ермака, Троицкая и Соборная станут совсем другими. Начнут с проспекта Ермака. Здесь поменяют бордюрный камень, положат новый асфальт, кое-где сделают более округлыми повороты, также избранно, расширят проезжую часть. По словам мэра, ремонт улицы покорителя Сибири начнутся уже сегодня.

Комментарии (0)

Добавить комментарий