Сегодня: 13 декабря 2018, Четверг

Как крупнейшее химическое предприятие отмечает свой день рождения. Новочеркасскому заводу синтетических продуктов исполнился 51 год.

Сегодня отмечали 51 день рождения новочеркасского завода синтетических продуктов. Торжественное собрание прошло в бывшем доме культуры предпрития, а ныне — дворце культутры микрорайона Октябрьский. Поздравить коллектив пришли руководители города, дирекция электровозостроительного завода, творческие коллективы. Торжество закончилось чуть более часа назад.

Определить дату рождения такого предприятия как НЗСП довольно трудно. На заводе за точку отсчета принята дата выработки первой продукции — поливинипирролидона. Свой 51 юбилей крупнейщее химическое производство встречает с оптимизмом. Еще год назад завод переживал кризис, как утверждают руководители предприятия, его последствия ощущаются и сейчас. Долги по газу, обязательным платежам и перед поставщиками сырья, практически полное отсутствие оборотных средств. Кредитовать предприятие в 2002 не было никакой возможности. К нестабильному режиму работы НЗСП и последствиям этого прибавилось еще и падение мировых цен на метанол — основной продукт завода.

СЕРГЕЙ ПАРШИКОВ — заместитель генерального директора ОАО «НЗСП» по корпоративному управлению:
Ставка нового руководства была сделана на собственные силы, грамотное управление и понимание трудового коллектива. Именно поэтому приоритной задачей стало погашение долгов по заработной плате, впервые за последние годы на заводе появилось положение о премировании. А сегодня в день юбилея подвели итоги конкурса династий — это тоже традиция НЗСП. Победителей оказалось трое — это семья Петраковых, суммарный стаж их работы на предприятии более 167 лет, ветераном династии назвали Геннадия Андреевича Кривоносова, а самым молодым представителем трудовых династий стал Игорь Гриненко — он работает на НЗСП с 16 лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий