Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

Дмитрий объяснил победу тем, что он настоящий.

В Ростове впервые прошел областной конкурс «Лучший Дел Мороз», организованный при содействии областного Министерства культуры. В актерской битве приняли участие десять Дедов Морозов из Ростова, Зверево и Новочеркасска. Конкурс проходил в  выставочном центре «Вертол-Экспо» .

Деды Морозы прошли испытание в дефиле, представили свою визитную карточку, были проверены на смекалку. Жюри особенно учитывалось, как конкурсанты импровизировали со зрителями – с детьми. Победу одержал наш земляк Дмитрий Девятов. Второе и третье место завоевали ростовчане.

— На конкурс меня никто не направлял. Родственница увидела в интернете объявление  буквально за день до конкурса, и я решил рискнуть, — сказал Дмитрий. – В заданиях не было ничего заоблачного, требовались навыки общения с детьми. То, что я выиграл, могу объяснить только тем, что я настоящий Дед Мороз.

На конкурсе Дмитрия поддерживала Снегурочка (жена) и две Снежинки (дочери 10 и 5 лет). Дмитрий – многодетный отец, у него трое детей, самому младшему ребенку всего 4 месяца.

Умение общаться с детьми и вокальные данные (Дмитрий поет в известном ансамбле «Любо») стали определяющими при выборе победителя.  Дмитрий лучше всех провел хоровод с детьми и спел «В лесу родилась елочка».

Дедом Морозом Дмитрий Девятов работает уже более 10 лет. Два года подряд Дмитрий устанавливал избушку Деда Мороза» в сквере Атаманского дворца в новогодние праздники.  Эта идея очень понравилась горожанам, но, к сожалению, увидеть избушку в этом году не придется – проект оказался дорогостоящим, и будет пересматриваться в сторону изменения конструкции самой избушки, облегчения ее монтажа. На следующий год Дмитрий обещает, что избушка будет. А пока встречать 2014 год Дед Мороз Дмитрий пойдет в народ. Его, как и всегда, с нетерпением ждут новочеркасские ребятишки у себя в гостях.

Битва Дедов Морозов, по словам организаторов, теперь станет ежегодной.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий