Сегодня: 22 октября 2019, Вторник
 

14 января Союз «Женщины Дона» проводил презентацию второй брошюры, вышедшей в проекте «Прозрачный бюджет».
Эта брошюра посвящена жилищно-коммунальному хозяйству родного города. Тема эта настолько актуальна, насколько болезненна для любого и каждого жителя города.
Недавнее повышение тарифов оплаты коммунальных услуг в очередной раз больно ударило по карману горожан. Надо отметить, что Валентина Череватенко — председатель Союза «Женщин Дона» и Наталья Беликова — член этой организации — обе депутаты Городской Думы — голосовали против принятия тарифов.
— В ходе реализации программы «Прозрачный бюджет», говорит Валентина Череватенко, мы многому научились. Мы научились вдумчиво прочитывать цифры городского бюджета. И к нашему великому сожалению, мы не получили ответов на вопрос необходимости повышения тарифов от руководителей Новочеркасского ЖКХ.
Программа «Прозрачный бюджет» подошла к концу. За два годак была проведена гигантская работа — проведено несколько обучающих семинаров для представителей СМИ, студентов, депутатского корпуса. Разработана программа «Городской бюджет — ликбез для начинающих», изданы две брошюры, разработаны социальные программы «Город детям» и «Борьба с наркоманией».
Делаются шаги по популяризации бюджетного процесса в городе. Но, как было замечено на презентации, мечта о прозрачном бюджете (особенно в коммунальной сфере) все еще остается бирюзовой — именно такого цвета обложка «Прозрачный бюджет — теория, практика, образование.»

Комментарии (0)

Добавить комментарий