Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг

Учить тому, как нужно себя вести в экстремальных условиях, донских школьников начали как раз во время захвата заложников в Беслане. С 1 по 10 сентября в новочеркасских школах в рамках предмета ОБЖ проходят специальные курсы по антитеррору. С недавних пор в здания школ закрыт доступ для посторонних, а милиция идет на беспрецедентные меры безопасности.
Родственники первоклашек под дверьми школы стоят уже битый час. Уроки заканчиваются в начале одиннадцатого, но детей еще не видно. В школу теперь пускают только тех, кого манит сюда жажда знаний. Даже родительское собрание проходит на улице. Родителей просят написать списки тех, кто может забрать ребенка после занятий.
Подобные меры безопасности родители первой школы сначала восприняли в штыки. В середине прошлой недели поняли: за улыбку выходящего из школы ребенка можно отдать многое. Теперь просят даже ужесточения мер.
Окна городского УВД выходят как раз во двор первой школы. Здесь говорят: сегодня делается все возможное, чтобы не допустить повторения трагедии.
За каждой школой закреплен сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних, привлекаются и другие службы. Но школ в городе слишком много и охранять их круглосуточно пока невозможно. Сотрудники милиции надеются на бдительность горожан. В УВД открыли телефон горячей линии.
Сегодня сотрудники милиции с тревогой ждут полнолуния. Говорят, что именно в это время поступает особенно много ложных сообщений. Но обещают: без внимания не останется ни один звонок.
Телефон круглосуточной горячей линии городского УВД — 2-82-26. Кроме того информацию о подозрительных лицах или забытых вещах вы можете сообщить по телефонам 2-25-94, 2-31-88, 3-23-51 или 02. Сотрудники милиции просят более бдительно относится к оставленным возле школ и больниц автомобилям и предупреждать службы быта о проведении каких-либо работ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий