Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Государство гарантирует молодым людям особую защиту. Вот только молодежь не имеет понятия о предусмотренных для неё льготах и гарантиях. Всю прошлую неделю агитбригады Союза «Женщины Дона» рассказывали студентам и школьникам как можно совместить права с жизнью. В минувшие выходные в Александровском саду прошла финальная акция проекта. Теперь организаторы уверены — молодежь Новочеркасска будет с правами на «ты». Подробности в репортаже Людмилы Харитоновой.
Несколько дней агитбригады ездили по всем учебным заведениям города. Учащейся молодежи рассказывали об их правах. Акция «Совмести свои права с жизнью» — завершилась. В Александровском саду на заключительный этап акции пришли все те, кому не безразлично, что их права нарушают.

Со сцены звучали простые ответы на непростые вопросы. Как говорят активисты, «вредных ситуаций», когда права человека нарушены, — много. Главное уметь постоять за себя. Карина — победитель викторины. Говорит, что ее права нарушают редко, но теперь она точно знает, куда нужно обращаться, если о ее правах забудут.
Слоган: «Я с правами на ты — а ты?» — стал своеобразным девизом этого проекта. К концу вечера людей в майках с такой надписью значительно прибавилось. Организаторы уверены — акция удалась.
Акция «Совмести свои права с жизнью» завершилась — пришло время повседневной работы. Как говорят организаторы, теперь со своими вопросами молодежь может обращаться в правовую приемную Союза «Женщины Дона». Там молодые люди могут получить бесплатную юридическую консультацию и психологическую поддержку.

Комментарии (0)

Добавить комментарий