Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница
 

Об этом премьер-министр союзного государства заявил во время сегодняшнего визита на НЭВЗ

— Белоруссия нуждается в настоящее время в в 18 ваших электровозах, — резюмировал Сергей Сидорский (в центре).Александр СТЕПАНОВ — 23.09.2008 17:11
Второй день рабочего визита белорусской делегации, возглавляемой главой Кабинета министров республики Сергеем Сидорским, был посвящен посещению Новочеркасского электровозостроительного завода.

После экскурсии, устроенной руководством предприятия для премьер-министра по цехам НЭВЗа, состоялось блиц-совещание с участием гостей и представителей «Трансмашхолдинга», в который входит НЭВЗ.

— Предполагается использование этих электровозов на направлениях со сменой рода тока, таких как «Москва — Брест», «Москва — Нижний-Новгород», «Москва — Санкт-Петербург — Хельсинки», «Москва — Адлер», что значительно сократит время пути, — было отмечено российскими участниками совещания.

— Белоруссия нуждается в настоящее время в в 18 ваших электровозах, — резюмировал Сергей СИДОРСКИЙ.

К слову, Белорусской железной дорогой и Новочеркасским электровозостроительным заводом уже заключены договоры на поставку в текущем году запасных частей на общую сумму более 6 млн рублей, часть из которых белорусской сторонй уже получены — на сумму 5,6 млн.

— Мы заинтересованы в том, чтобы электровозы, которые будут изготавливаться на НЭВЗе в 2009-2010 годах, были еще более высокоскоростные, способными развивать скорость в 160-200 км/ч, — отметил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский в беседе с журналистами уже после совещания, завершая свой визит на Новочеркасский электровозостроительный завод. — Такие электровозы нам нужны, и названная скорость — для нас не предел. Мы модернизируем свои железные дороги, ведь предполагается использование этих электровозов на направлении «Москва-Брест», и у нас есть догоренность с РЖД о глубокой модернизации.

Глава беларусского Кабмина отметил также, что в текущем году его республика поставила на НЭВЗ шесть обрабатывающих центров для модернизации самого предприятия, и планирует продать еще 26 — уже в следующем году.

— Таким образом, выстраивается хорошая корпоративная сеть взаимодействия промышленных предприятий наших государств, — резюмировал Сидорский.

Комментарии (0)

Добавить комментарий