Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

В этом году обладатели «золотых» и «серебряных» медалей по-особому прощались со школой. В городском театре в конце июня прошел первый бал золотых медалистов. Их в Новочеркасске в этом году было около двухсот. Власти пообещали, что балы станут ежегодными.
Балы уже давно не те, что прежде. У кавалеров нет фраков, а дамы получают поздравления по СМС. Но традиции остаются прежними. На городском балу медалистов отличница Наталья появляется в сопровождении отца. Свое будущее она давно определила. Поступит в НПИ и станет программистом. А школа — это уже почти ностальгия.
О том, что выпускной — это на всю жизнь говорят и старшие. Память затуманивает взгляд и уносит в далекие школьные годы.
В самом начале праздника в зале много свободных мест. Главные оставлены виновникам торжества. На сцене городского театра они появляются совсем без стеснений. Потом выпускникам желают стать Менделеевыми и Лобачевскими, а благодарностями отмечают директоров, классных руководителей и учителей. Особо выделяют отличника, сдавшего ЕГЭ на 100 баллов. Ему аплодирует весь зал и дарят цветы девчонки. А закончится бал — праздничным фуршетом. Прощание с детством новочеркасские школьники окропят шампанским.

Комментарии (0)

Добавить комментарий