Сегодня: 25 ноября 8176, Понедельник

Претензии окружного атамана следующие: станица не вошла в госреестр, выборы атамана прошли без участия священника, а сам переизбранный атаман Владимир Устинников имеет условную судимость за мошенничество.

По мнению Андрея Демченко, все это является нарушениями уставов. Что касается судимости, то она появилась не так давно, и о ней Владимир Устинников должен был сообщить и сложить полномочия. Все это, а также игнорирование работы Совета атаманов округа, могло бы теоретически тянуть на подачу Атману Всевеликого Войска Донского представления об отстранении  Владимира Устинникова. Однако фактически такого представления не последовало, иначе оно означало бы признание «раскольников» частью округа и Войска.

— Получается, что они сами себя вывели из состава округа, — сказал Андрей Демченко. — Правление в лице атамана отказалось выполнять требования закона (ФЗ № 154 «О государственной службе российского казачества») и теперь вводит в заблуждение казаков. Если до 1 января 2014 года они не примут обязательств, то фактически не будут иметь права получать и финансирование от государства. В это же время истекает срок аренды помещения по ул. Кирпичной, которое занимает правление станицы.

По мнению Андрея Демченко, казаки станицы Средней, не войдя в реестр, приобретают статус общественных казаков и лишаются привилегий и преимуществ. Это касается и муниципального помещения, так как оно давалось станице Средней Новочеркасского казачьего округа.

— С нового года КУМИ не сможет продлить договор на тех же льготных условиях, т.е. без арендной платы, — считает Андрей Демченко.

Однако, как бы казаки не ссорились, вопрос с арендой будет рассматриваться на заседании городской Думы, в чью компетенцию входит этот вопрос. Депутаты и решат, будет ли предоставлено помещение станичникам и на каких условиях.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий