Сегодня: 26 сентября 0823, Вторник

музей русского художника, писавшего Кавказ, Кавказ пришел сегодня сам. Картины, история и пламенные речи на армянском.
Так пылко говорят о дружбе. Армяне и донцы живут бок о бок больше двух веков. И не разу не ссорились. Как говорят представители соседского народа, это помогло им сохранить свою культуру и самобытность. Сегодня они представляют ее во все красе. Дни армянской культуры, начавшись в одной столице Дона, перебрались в другую.

Арарат Гомцян, генконсул республики Армения в ЮФО

«Я рад, что прямо после Ростова Дни Армении в такой праздничной обстановке, как всенародный праздник, продолжается эстафета. Взял себе Новочеркасск»

Они вспоминают о родных горах и восхищаются донскими просторами. На выставке все перемешалось. Свое творчество показывают четверо новочеркасских представителей армянского народа. Дополнили экспозицию графика художников Ленинакана и экспонаты чалтырьского музея. Они рассказывают как развивалась армянская культура и как она перебралась в устье Дона. Сами армяне говорят, что одними выставками дни культуры ограничится не должны. Скоро с ответным визитом на Кавказ отправится губернаторская делегация. В нее войдет и новочеркасский мэр.
«И я уверен, что во время визита руководителей города в Армению будут заключены договора, которые будут взаимовыгодны Новочеркасску и в целом. Намечается еще визит Волкова во второй город в Армении. Это Ленинакан, где мэр города был здесь. Вот такие разносторонние встречи».

Воссоздать родные вершины они могут за несколько минут. Так четко они хранятся в сознании. Вот только наслаждаться горной Арменией Новочеркасск сможет лишь до конца этой недели. Зато бесплатно. Такой подарок городу делает армянская община Новочеркасска. АЛРХн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий