Сегодня: 19 августа 2018, Воскресенье

Ряду предприятий было незаконно отказано в участии в торгах.

В Ростовское УФАС России поступили жалобы участников семи аукционов на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проводимого Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации г. Новочеркасска. Комиссия Управления выявила нарушения ч.5 ст. 41.9 Федерального закона № 94 «О размещении заказов» на каждом из проводимых аукционов. Ростовским УФАС России были вынесены предписания об устранении указанных нарушений. В результате к участию в торгах допущены участники, заявки которых соответствовали требованиям закона и аукционной документации.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не согласился с выводами Ростовского УФАС России и оспорил решения в Арбитражном суде Ростовской области. 24 сентября Арбитражный суд полностью поддержал позицию Ростовского УФАС России по всем семи делам.

Члены аукционной комиссии государственного заказчика привлечены к административной ответственности.

Комментарии (1)
  1. Ирина Васильева

    Внутридворовая территория ул.Макаренко 78/2 должна была ремонтироваться, но почему-то ремонт ушел в сторону. Что непонятно для Управляйки, которая ждала этого ремонта

Добавить комментарий