Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Какие права имеет молодежь? Где молодые люди могут получить квалифицированную юридическую консультацию — об этом сегодня рассказывали студентам и школьникам города активисты общественной организации Союз «Женщины Дона». В Новочеркасске продолжается акция «Совмести свои права с жизнью».
8 часов утра. Еще прохладно. Ребята — зевают, но как только дело доходит до репетиции — сон как рукой сняло. Первый раз все 4 агитбригады репетируют вместе. За три дня акции ребята выучили слова друг друга.
После репетиции — разъезжаются. У каждого свой маршрут. Первая агитбригада сегодня проводит акцию в школах на поселках Соцгород и Октябрьский. Школьники сначала с любопытством смотрят на людей в оранжевых майках. Затем реализуют свое право — просят агитационные материалы.
Маленькие сценки из жизни. Школьникам рассказывают о том, как нужно защищать свои права. Затем правовая викторина. Самые активные ученики — в 9-а классе. На вопросы отвечают практически не задумываясь.
Как говорят организаторы, акция «Совмести свои права с жизнью» это лишь первый шаг. Дальше каждый будет решать сам, как действовать в ситуации, когда права нарушены. Главное дать молодежи понять, что в правовой приемной Союза «Женщины Дона» готовы помочь каждому.
Сегодня у агитбригад последний рабочий день. Активисты объедут учебные заведения, в которых еще не были. А итоги акции подведут в субботу — 22 мая. «Совместить свои права с жизнью» молодежь приглашают в Александровский сад.

Комментарии (0)

Добавить комментарий