Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

А я в ЮРГТУ (НПИ) пойду – пусть меня научат!

«Мировая экономика» или «антикризисное управление»? Свою будущую специальность Ксения Питчак выбирала 27 марта в ЮРГТУ (НПИ), где проходил День открытых дверей. В концертном зале абитуриенты смогли задать вопросы деканам всех факультетов, посетить кафедры и лаборатории.
Ответственный секретарь приемной комиссии ЮРГТУ (НПИ), директор межрегионального учебного центра довузовской профильной подготовки Н.И. Цигулев рассказал о правилах приема в университет, об экзаменах и этапах зачисления. Особенно абитуриентов интересовали вопросы о военной кафедре и трудоустройстве.
С следующего учебного года в университете будет организован военно-учебный центр. В нем студенты-юноши смогут получать военную подготовку (наряду с гражданской), а далее служить 3 года офицерами в технических войсках, обеспечивая работоспособность информационных систем.
«Выпускники университета востребованы во многих отраслях науки и производства, — сказал проректор ЮРГТУ(НПИ) А.Н. Ткачев. — Ежегодно между вузом и крупными предприятиями заключается более 50 договоров на прохождение практики. Готовятся к открытию корпоративные кафедры на базе предприятий Новочеркасска (например, НЭВЗ, ГРЭС), которые возьмут на себя часть нагрузки по учебному процессу».
После собрания все желающие смогли посетить Крытый двор и получить информацию об интересующих специальностях. «Я хотел бы стать программистом, — говорит выпускник МОУ СОШ № 1 Герман Соколов, – думал еще поступать в какой-либо ростовский вуз, но ЮРГТУ (НПИ) мне более знаком. Сейчас я заканчиваю СДШ – Специальную Двухгодичную школу при университете».
В 2008 году будет проведен последний набор на специалитет – обучение сроком в 5 лет. После этого в вузе начнет действовать двухуровневая система образования «бакалавр-магистр». Студенты будут проходить сначала подготовку по направлению бакалавра, а потом на конкурсной основе поступать в магистратуру.
О своем выборе абитуриенты могут думать до 15 июля (срок подачи заявлений для обучения на дневном отделении) или до 30 июля (для желающих получить образование заочно). А пока их ждут вступительные экзамены в виде ЕГЭ и предметных олимпиад.

Комментарии (0)

Добавить комментарий