Сегодня: 22 ноября 4856, Среда

Новый порядок предоставления и финансирования льгот россиянам будет введен в действие с 1 января 2005 года. Льготы предполагается заменить денежной компенсацией. В Министерстве здравоохранения и соцразвития говорят, что гражданам представляется право на конвертацию льгот, то есть возможность получения ее денежного эквивалента. Данные социологического опроса свидетельствуют, что 38% граждан готовы согласиться на замену льготы денежной компенсацией, а 36% считают, что их положение в связи с планируемыми изменениями ухудшится. Президент России Владимир Путин обещает, что «при любом варианте решения вопроса о льготах положение ветеранов не может быть ухудшено». «Правительству следует найти соответствующие варианты решения», — заявил президент сегодня, отвечая на вопрос ветерана Великой отечественной войны, попросившего оставить льготы. «Вопрос не в том, чтобы лишить льгот, сократить расходы бюджета, а в том, чтобы улучшить положение ветеранов, сделать его более справедливым», — заметил президент. А новочеркасские ветераны сегодня беспокоились не о льготах, а о проведении праздника Победы. Предпраздничное заседание провел сегодня городской Совет ветеранов.
Ветераны накануне своего главного праздника сложа руки не сидят. На сегодняшнем заседании Совета они обсуждают все вопросы, связанные с организацией мероприятий в ближайшие майские дни. План встреч и митингов утвержден почти полностью, активисты ветеранских организаций — в ожидании гостей из администрации города. Мэр приехать не смог, и свои поздравления передал с заместителем.
Подарки вполне традиционны: боевые граммы и набор продуктов. Ветераны-активисты подходят за презентами сами. В праздничные дни участникам войны помогают не только власти. Впервые акцию, приуроченную ко Дню победы, проводят новочеркасские предприниматели. Их подарки — оригинальны, но не менее необходимы.
Также свои услуги предложили и частные таксопарки: 9 мая участников Великой Отечественной в такси «Курьер» будут возить бесплатно. Поэтому ветеранам в их самый долгожданный праздник не придется пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий