Сегодня: 20 августа 2017, Воскресенье
 

В гараже одного из жителей города Зернограда наркополицейские обнаружили крупную партию марихуаны, а в доме – автоматные патроны.
24-летний хозяин этого «добра», недавно вернувшийся из армии, а также его друг-ровесник – «заядлые» наркоманы. Вместе они изготавливали марихуану из дикорастущей конопли, а потом сбывали знакомым, в круг которых входили лица от 25 до 30 лет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они продали почти 50 граммов марихуаны. Ещё более килограмма наркотика было приготовлено к сбыту и хранилось в гараже одного из торговцев. Там же зерноградские наркополицейские обнаружили массу приспособлений для курения наркотика (банки, бутылки, пробки). Во время обыска в доме второго товарища, сотрудники наркоконтроля обнаружили автоматные патроны. По словам знакомых, у друзей когда-то был ещё и пистолет, от которого они «избавились».
Задержанные холосты, нигде не работали, имеют среднее образование. На вырученные от наркотиков деньги хозяин купил себе сотовый телефон, а, значит, легализовал доход, полученный преступным путём. Кроме того, совсем недавно он «одолжил» у одного знакомого автомобиль «покататься», попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего по его вине погибла молодая женщина.
Возбуждено дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 3 с. 228 «Незаконный сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору», ст. 174.1 «Легализация доходов, полученных преступным путём», ч. 1 ст. 222 «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов». Задержанные находятся под стражей.
Следствие ведут наркополицейские Зерноградского межрайонного отдела совместно с сотрудниками милиции.

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких

Наталья Милашенко, сотрудник пресс-службы

Комментарии (0)

Добавить комментарий