Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

90 дней — именно столько можно находиться на территории нашего города без регистрации. Правда, для представителей разных государств закон предусматривает разные сроки. Без прописки или регистрации — гражданин другого государства становится в России нелегалом. Как говорят в паспортно-визовой службе, сегодня с законом стараются не шутить. Людмила Харитонова узнала подробности.
Россияне уже давно живут без прописки. Теперь штампик с адресом в паспорте называется — регистрацией. Она нужна, чтобы компетентные органы знали, сколько человек живет в городе, сколько уехало, и кто приехал погостить. Регистрация пусть и косвенно, но помогает бороться с терроризмом, а коммунальщики всегда знают, кто должен платить за коммунальные услуги.
В конце прошлого года законодатели увеличили срок, в течение которого можно жить без прописки.
Если гости-россияне хотят задержаться в Новочеркасске больше 90-ста дней, им нужно временно зарегистрироваться и оставаться в гостях сколько душе угодно. Иностранцы — могут оставаться в Новочеркасске только 3 месяца. Затем должны покинуть Россию. Что касается наших ближайших соседей — украинцев и азербайджанцев — для них тоже новые правила.

За нарушение регистрационного режима предусмотрены штрафы. Причем, предупреждать больше не будут. Если раньше сумма штрафа была 100 рублей, теперь нарушителям придется заплатить от полутора до 2500 тысяч.

Комментарии (0)

Добавить комментарий