Сегодня: 22 ноября 4063, Четверг

С 3 по 6 октября в Неклиновском районе, на базе отдыха «Радуга», профсоюзная организация студентов ЮРГТУ (НПИ) провела IV школу профсоюзного актива «Команда ПРО». В ней приняли участие 104 студента 1 курсов ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова, ЮФУ, РИНХ и Дагестанской государственной медицинской академии (ДГМА).

Вновь учеба актива поменяла свой формат. Впервые участники были разделены не только на 6 команд по цветам: синие, красные, белые, зеленые, бирюзовые, желтые, но и по 3 направлениям. Руководителем инфоплатформы стал Андрей Никитин – заместитель председателя по культурно-массовой работе, руководителем спортивного движения был назначен – Вадим Михайлюк – председатель энергетического факультета, а Денис Симоненко (заместитель председателя механического факультета) взял в свои бразды правления арт-площадку. Открывать форум в дождливую и холодную погоду предоставилось председателю профсоюзной организации студентов ЮРГТУ (НПИ) и по совместительству директору форума –Наталье Юрьевне Курнаковой.

В  организации мероприятия было задействовано 22 члена профсоюзной организации и приглашены 4 эксперта. Дмитрий Тараканкин – выпускник ЮРГТУ (НПИ), а ныне тренер в фитнес-клубе «Физкульт»,  поделился с ребятами знаниями о диетологии, спортивном питании, показал несколько упражнений с гирей. Юлия Голоцван, студентка ЮРГТУ (НПИ), в основном проводила практические занятия – фитнес-тренировки. Инфоплатформу Карина Кравчук, руководитель PR-отдела Молодёжного информационного агентства (МИА), «прокачала» знаниями о том, как правильно взаимодействовать со СМИ, рассказала об основах оформления газеты и провела практическое занятие: пресс-конференцию с организаторами. Анастасия Карпачёва, руководитель федерального проекта «Инфопоток» в Ростовской области, презентовала проект, поделилась информацией о различных форумах, жанрах журналистики, а также участники смогли взять первые интервью у организаторов в сжатые сроки.

фото автора - Анастасии Карпачевой

фото автора — Анастасии Карпачевой

Практики было предостаточно на всех площадках, так как ребятам необходимо было показать результат своей работы к окончанию обучения, получить отметки в своей первой «общественной зачетке». Спортивное движение организовало соревнования с прыжками на скакалке, поднятием гири, армрестлингом, «гусиными бегами» и игрой «Слон». Инфоплатформа время также зря не теряла: занималась заполнением информационного пространства не только в соц.сетях, но и на самом форуме. В результате было снято 4 видеоролика и выпущено 4 газеты. Надо отметить, что, не имея в этом никакого опыта, студенты проявили максимум ответственности, фантазии и практически все сделали самостоятельно, работая даже по ночам! Арт-площадка обещала «бахнуть по полной», а сделала это в стиле 80-90 гг. Концерт был превосходен: яркий и запоминающийся.

Первый курс доказал, что он не случайно попал на эту учебу актива, ведь столько энтузиазма, креатива, драйва они проявили всего лишь за 3 дня, что теперь им хватит эмоций для энергичной учебы. А поднимать энергию им помогал партнер форума – компания «RED BULL», а справить в будущем с языковым барьером в общении с иностранцами поможет —  языковой центр  «Language Link», предоставивший лучшим активистам – 1 бесплатное занятие.

Надо не забывать, что учеба актива проводилась в учебные часы.  Проверить, насколько полезна оказалась такая замена, приехали председатель профсоюзной организации работников  ЮРГПУ (НПИ) –Елена Александровна Лазарева и проректор по учебно-воспитательной работе –Виктор Викторович Нефедов. Встреча прошла в рамках пресс-конференции на тему: «Молодежная политика в Ростовской области. Перспективы развития». За обсуждением самых насущных вопросов, никто и не заметил как пролетело почти 2 часа. Один раз наткнулся на крутую порнуху с большими сиськами и с тех пор я фанат выдающихся женских округлостей.

За 3 дня они стали настоящей «Командой ПРО», особенно всем запомнился потрясающий квест (приключенческая игра) с костюмами, декорациями, гримом и великолепной актёрской игрой организаторов мероприятия. По завершению форума участников ждал сюрприз: прощальная песня и общая рефлексия при свечах, на которой каждый человек мог сказать сокровенное другому.

По окончанию I школы профсоюзного актива все студенты получили сертификаты участника, зачетные книжки и  поздравления от организаторов. 1 курс — очень активные, позитивные, умные, дружные, идейные студенты. Хочется пожелать не теряться только в одной воронке «учеба», а закрутиться еще и в воронке «общественная жизнь вуза». Первый шаг уже сделан, и он был уверенным, продолжайте дальше наступать всей ступней на дорожку яркой и интересной студенческой жизни!

Анастасия Карпачева

 

Комментарии (1)
  1. Gloksinya

    У нас в городе таких случаев сноса не было, кажется, но в других городах — в Подмосковье, Москве, например, были. Один снесут, больше не понадобиться доказывать, что нарушать не нужно правила. Для показательной порки будет достаточно.

Добавить комментарий