Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Мы пойдем на север и… на Ростов. Именно в этих направлениях разрастется Новочеркасск. Скорая нехватка территории для развития тревожит новочеркасские власти. Они планируют обратиться с этим вопросом к донским депутатам и губернатору. Об этом на сегодняшнем совещании с городскими руководителями заявил Анатолий Волков. Подробнее об этом и других проблемах, волнующих администрацию города, — ИРИНА ПОМИНОВА.

Уголовное дело по нарушениям в 14 школе решено не возбуждать. Прокуратура не нашла в фактах замены одних продуктов на другие состава преступления. УВД города продолжает проверки и сбор материалов, мэр обещает содействие. Как заявил Анатолий Волков, в стремлении к справедливому решению он готов дойти и до Генпрокуратуры, если понадобится. А в управлении образования понадобился еще один заместитель начальника. Он будет отвечать как раз за обеспечение питания в школах. Принятый гордумой в пятницу полуторамиллиардный бюджет Новочеркасска сегодня прокомментировала исполнительная власть: денег мало, но используем с умом.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Я считаю, что в бюджете мы предусмотрели те направления, на которые мы должны в первую очередь обращать внимание. Это все направления, связанные с жизнеобеспечением города Новочеркасска. Конечно, если оценивать, то неудовлетворительно. Удовлетворительно или отлично было бы, если б он был в десять раз больше. Конечно, всегда хочется больше. Но будем довольствоваться тем, что у нас есть, это тоже немалые деньги. Рационально их будем расходовать».

Подробностями расходования мэр обещал поделиться на пресс-конференции перед Новым годом, сказав только, что планы по улучшению жизни горожан — солидные. Правда, оказалось, что многие планы сталкиваются с ограничениями — в самом прямом смысле слова. В Новочеркасске скоро негде будет развернуться, считают власти и готовятся к расширению границ. Наступать намерены в Ростовском направлении, на Аксайский район, и на север — на Октябрьский сельский.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Строить дальше некуда, развиваться городу некуда. Не только строительство жилья, но и строительство промышленных предприятий и ряд других проблем, с которыми сталкивается город, мы сейчас не можем решать в старых границах. В 2007 году будем заниматься вопросом расширения границ города. Этот вопрос очень серьезный, потому что, чтобы город развивался, нужно знать, в каком территориальном направлении он будет развиваться. Будем выходить на законодательное собрание, на губернатора с просьбой поддержать нашу инициативу».

В заключение глава города поднял вопрос о месте для захоронении животных. Ветеринары, санэпидстанция и коммунальщики должны решить его в ближайшее время. Вопрос уже решенный — новый год в администрации. Ее сотрудники в праздничные дни будут круглосуточно дежурить, отвечая на звонки горожан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий