Сегодня: 26 сентября 4696, Суббота
 

9 килограммов афганского героина стоимостью более 10 млн. рублей — впервые в Ростовской области наркополицейские изъяли такую крупную партию этого вида наркотика. Специалисты говорят, что это последствия активного расширения афганского наркотрафика по азербайджано-северокавказскому маршруту.
Ворота Донской столицы всегда гостеприимно открыты для гостей с Кавказа. Однако торговля сладкими фруктами для двух выходцев из Азербайджана стала лишь прикрытием для желающих заработать крупную сумму за перевозку преступного товара, создающего угрозу для здоровья нации.
Границу Донской столицы пересекла грузовая газель, прибывшая из Азербайджана. Кроме щедрого выбора фруктов в ней находился запасной газовый балон. Его наличие на границе никого не удивило — автомобиль работает на газе. Уже на территории Ростовской области опасный груз один из торговцев положил к себе в легковой автомобиль.
В Новочеркасске автомобиль был досмотрен сотрудниками наркоконтроля Ростовской области. Нахождение пустого газового баллона в машине привлекло внимание оперативников. Наркополицейские его вскрыли и обнаружили 30 брикетов с героином общей массой 9 килограммов. Стоимость наркотика — более 10 млн. рублей.
Наркокурьерами оказались 51-летний и 39-летний выходцы из Азербайджана. Один из них в последнее время проживал в г. Новочеркасске и был известен в кругу наркоманов под прозвищем Аксакал, второй – тоже со временем хотел перебраться в Россию на постоянное место жительства. Для получения российского гражданства оба торговца фруктами даже «обзавелись» российскими жёнами.
Сейчас оба задержаны. В отношение них возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Ведётся следствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий