Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Новочеркасскому Дому Пионеров исполняется 70 лет, правда последние 15 из них он носит более современное название — Центр Эстетического воспитания. Праздничные мероприятия начались заранее. Сегодня на юбилейной линейке наградили победителей творческого конкурса «Судьбы невидимая нить». На мероприятие пригласили и давних друзей Центра, которые с ним почти ровесники. На празднике побывала и наша съемочная группа.

70 лет — не просто праздник, считают работники Центра Эстетического воспитания. Это — серьезный юбилей. И отмечать его начали заранее. Сегодня сделали праздник для самых юных воспитанников. Линейка в советском стиле: с бантами, значками и вымпелами, и вручение грамот отличившимся. На праздник пришли и те, кто занимался здесь много лет назад.

АРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ — выпускник ЦЭВ 1956 г.: «Вся моя жизнь связана с ЦЭВ, а в принципе с Домом Пионеров. Потому что с этого было начало, это моя жизнь. В 1946 году я пришел 10-летним мальчиком. Я ровесник этого Дома Пионеров. Практически всю школу с 45 по 46 я проходил в Дом Пионеров. И с ним связана не только вся жизнь. Это второй дом в полном смысле, это не ради красного словца».

Арий Леонидович уже давно сам преподает. Но уверен, что все чего он добился, стало возможным благодаря Дому Пионеров. Сюда он приходит до сих пор, чтобы вспомнить молодость и друзей.

АРИЙ СМОРГОНСКИЙ — выпускник ЦЭВ: «Эти 10 лет проведенные в Доме Пионеров, особенно в драматическом коллективе, в коллективе чтецов научили меня разговаривать правильно, общаться с людьми, коммуникабельности, то, чего многим не хватает и в наш дни. Так что он мне дал практически все, что я имею. Все, чем я сейчас владею».

Для маленьких художников, музыкантов и актеров ЦЭВ также стал вторым домом, где они не просто занимаются, но и находят новых друзей.

САША ЛИХОТА: «Я хожу сюда уже 2 года, с тех пор, как пошел в первый класс. Я занимаюсь в художественной студии, потому что с детства очень люблю рисовать».

Сегодня на празднике отметили 35 работ, но талантливых ребят, уверены преподаватели, гораздо больше. Поэтому сегодня Центру желали жить еще очень долго.

Комментарии (0)

Добавить комментарий