Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Их главное оружие — кнопка тревожной сигнализации. В случае нападения, будет вызвана группа немедленного реагирования.

Ежедневно в России на службу заступает почти 50 тысяч сотрудников вневедомственной охраны. В казачей столице это число значительно меньше. Но на их плечи ложится самый тяжелый труд. Ночное патрулирование, вооруженные грабежи и взломы — каждодневная работа. Сегодня это подразделение отмечает 55-ти летие.

Это сердце, глаза и уши всей охранной системы Новочеркасска. На этот пульт поступают тревожные сигналы почти из трех сотен частных и государственных объектов города и более чем из восьмисот квартир. Отсюда дежурный сообщает экипажу патрульной группы о происшествии и направляет на объект для задержания нарушителя.

ДМИТРИЙ РОГОЖНИКОВ — начальник отдела вневедомственной охраны при УВД г. Новочеркасска: «Наша служба работает 55 лет. Начиналось все с обычной сторожевой охраны. Со временем она переросла в охрану милицейскими подразделениями и охрану посредством централизованной охраны, то есть пультами. На данный момент это является наиболее перспективной формой охраны. В настоящее время у нас вводится в эксплуатацию радиосистема «Струна», которая охраняет посредством передачи сигнала с объекта по радиоканалу.»

Целая армия охраняет банки, магазины, квартиры, гаражи и задерживает преступников. Зачастую, тревога оказывается ложной. Но здесь нет места халатности. Всегда полная экипировка и оружие. С точностью и оперативностью этого отдела могут конкурировать немногие. Новочеркасские охранники всегда на призовых местах в областных соревнованиях милицейских подразделений.

ВИТАЛИЙ ТОЛМАЧЕВ — бывший начальник отдела вневедомственной охраны при УВД г.Новочеркасска: «Это самое оперативное ведомство. Группа должна приехать не позже чем через 3 минуты после вызова. Так что вневедомственная охрана самая оперативная и быстрая группа.»

Свой юбилей они отмечают без торжественности. Напутственные слова начальства и поздравления коллег. Главные пожелания — больше здоровья и выше зарплаты за их нелегкий и опасный труд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий