Сегодня: 26 сентября 1193, Понедельник
 

23 апреля в Новочеркасске стало настоящим праздником. Город отмечал 50-летие Электродного завода. На предприятии открыли новую обжиговую печь и наградили лучших сотрудников. А в городе в этот день появилась новая аллея. Ведущая к храму.
В городском саду играет духовой оркестр. Бодрая музыка призвана развлечь собранный народ. В ожидании слегка утомились кадеты, которым выпала честь участвовать в закладке липовой аллеи. Наконец, появляются виновники торжества и гости. Слова поздравления — сначала от властей: они надеются, что традиция в свой день рождения делать добрые дела на электродчиках не прервется.

Сюда не зарастет народная тропа, убежден главный электродчик города. Ему вторят и коллеги с других электродных заводов. Их в России всего три, и НЭЗ среди них — передовик. Дела пойдут еще лучше, говорят промышленники, и обещают помочь.

И вот он — торжественный момент, ради которого все здесь и собрались. Электродчики и их высокие гости для садовых работ одеты не по форме, но высадить 20 липок это не помешало. Новую аллею сразу назвали символом: она ведет к храму.

Отец Борис освещает высаженные деревца. Через много лет они будут осенять дорогу к храму и памятную надпись на ней — Новочеркасскому электродному заводу — 50 лет.

Закончился праздник на площади Платова большим концертом. В столицу казачества приехала «эстрадная казачка» Вика Цыганова и «Отпетые мошенники». А позднее стало известно и о происшествиях. После концерта без шашки остался памятник атаману Платову. Специальные службы вернули оружие атаману в тот же день.

Комментарии (0)

Добавить комментарий