Сегодня: 25 ноября 1785, Пятница
 

Сегодня Новочеркасска ГРЭС официально отмечает свой 40-летний юбилей. На станции его решили сделать скромным. Ограничились торжественным собранием в конференц-зале предприятия и большим концертом, который начнется через несколько часов. О значимости и полезности станции говорили немало, но, что важно, в праздник не забыли о главных виновниках торжества, тех, кто 40 лет назад «среди теплиц, среди кошар» возводил станцию. Рассказывает Александр Иванов.

Даже в свой юбилей станция работает в обычном режиме, разве что настроение у работников праздничное. Энергию для донского края генерируют все блоки Новочеркасской ГРЭС — без света область не останется. На площади перед заводоуправлением почти нет машин. Только один день в году она вся отдана для встречи гостей. Среди официальных лиц, самые дорогие — приглашенные ветераны предприятия, многие в первую минуту даже не узнают друг друга.

С площади все перемещаются в конференц-зал станции. Его специально отремонтировали к юбилею. Длинные речи, цветы и подарки. Дарят картины, часы и даже метровые хрустальные вазы. Правда, чаще — приветственные адреса, что еще подарить тому, у кого все есть. Станция действительно сейчас на подъеме: успешно реализуются инвестиционные проекты, новые идеи. А технические новшества — едва ли не первые в составе ЕЭС России оказываются на новочеркасской ГРЭС. О давних временах простоя и падения спроса на электроэнергию почти не вспоминают.

В оценке труда коллектива, едины почти все выступающие. Говорят спасибо ветеранам, молодым рабочим, вспоминают и забытое слово «ударник труда». Лучшим вручают премии, грамоты и удостоверения. Коллектив и менеджмент новочеркасской ГРЭС — одни из самых лучших в России, говорят выступающие. Берет слово и нынешний генеральный директор станции Валентин Санько, правда сразу оговаривается, хозяин станции все же Владимир Лукьянов.

Картину торжества завершают коллективы Дворца культуры Новочеркасской ГРЭС, для них это только начало работы, вечером им предстоит блеснуть талантом на одной сцене с группой «Чай вдвоем» и ансамблем песни и пляски донских казаков.

Комментарии (0)

Добавить комментарий