Сегодня: 14 декабря 2018, Пятница
 

280 студентов с ограниченными возможностями овладевают профессией в Новочеркасском техникуме-интернате. Помимо этого здесь ребят учат жизнелюбию и стойкости.
Таких учебных заведений в России всего 11. В Новочеркасском технологическом техникуме-интернате учатся инвалиды. Каждый год набирают 100 человек по трем специальностям. Сейчас все студенты на каникулах, в техникуме идет подготовка к новому учебному году и набор абитуриентов. Примечательно, что здесь молодежи с ограниченными возможностями не только дают профессиональное образование, но и укрепляют здоровье, есть свой медицинский центр, воспитывают умение противодействовать негативным социальным процессам.
«Они чувствуют себя самодостаточными, мы гордимся тем, что наша работа помогает им социализироваться в обществе. У нас около 70 процентов выпускников трудоустроены», — отметил Виктор Фатеев, директор Новочеркасского технологического техникума-интерната.
Уже несколько лет в учебном процессе используют интерактивную доску, компьютерное оборудование, в техникуме есть мультипсихометр с тремя сотнями тестов, кабинет релаксации и реабилитации. «Не все идут работать по специальности, но это не страшно, они говорят, что техникум дал нам очень много», — рассказала Венера Маркова, заведующая отделом профориентации и трудоустройства.
Студенты называют свой техникум «маленькой страной», где есть свой президент, гимн, герб и, конечно, законы. Главный из них — нет ничего невозможного.

Комментарии (0)

Добавить комментарий