Сегодня: 22 ноября 2017, Среда
 

240 кустов конопли обнаружили наркополицейские в огороде у 46-летнего жителя с. Синегорское Белокалитвенского района. Весь урожай сотрудники наркокотнроля вырвали с корнями на глазах у хозяина.
Огородники-любители и агрономы могли бы позавидовать аккуратности и предприимчивости мужчины: конопля росла в трёх грядках, в ровных «под линейку» рядках, около каждого куста была лунка для полива. Все грядки периодически окучивались и поливались. Вокруг огорода был деревянный плотный забор. Кроме того, «посев» охраняли две собаки: одна — грядки, а другая – вход во двор.
Во время уничтожения наркополицейскими конопли задержанный признался, что наркотик решил изготавливать для собственного употребления. Причём, в лечебных целях – избавиться от головных болей и астмы, которые его мучили с тех пор, как он получил срок за драку.
Сейчас «огородник» находится под подпиской о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические средства». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.
Гражданин нигде не работал, проживал вместе с гражданской женой и её сыном.
Наталья Милашенко, сотрудник пресс-службы

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области. Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей!

Комментарии (0)

Добавить комментарий