Сегодня: 21 сентября 2017, Четверг
 

Половина поселка Донского накануне вечером осталось без связи. Благоустроительные работы вновь обернулись убытками для узла электросвязи. Напомню, несколько недель назад, замолчали телефоны в ряде учреждений центральной части города.

Высказывание одного из политических деятелей «Хотели как лучше, получилось как всегда», оказалась удивительно жизнеспособной. Во всяком случае благоустроители Новочеркасска не устают подтверждать ее изо дня в день. Например, благая мысль осветить парк поселка Донского обернулась неработающими телефонами у 2000 семей поселка. Это почти половина. Подрядчики — электрические сети поселка Донского — вкапывая столбы освещения не учли, что в районе Паркового 18, проходит линия связи и в аккурат ее пробурили. Да так, что кабели восстановлению не подлежат.

Теперь копать колодец рабочим узла связи приходится вручную, поскольку нерадивые бурильщики, увидев изоляцию намотанную на бур, закопали колодец и скрылись, так и не осветив поселковый парк. Но нерадивость одних стала проблемой для других: оставить Донской без телефонов связисты не могут. Теперь работы будут идти круглосуточно.

Сумму ущерба связисты пока не установили. Это предстоит сделать экономистам узла, но уже сейчас понятно, она будет немаленькой. Специалисты ОАО «ЮТК» напоминают, планы проведения земляных работ необходимо согласовывать, тогда и ущерб возмещать не надо, и телефоны будут работать без сбоя. АИАСн37к-поселок Донской.

Комментарии (0)

Добавить комментарий